lunedì 27 febbraio 2012

mmf fondent (pasta di zucchero con i marshmallow)



La prima volta che ho provato la pasta di zucchero l'ho fatta con i marshmallow.

Ingredienti:

150 gr. di caramelle
330 gr. (più o meno) di zucchero a velo

Io ho fatto il procedimento a bagnomaria ma si fa anche con il microonde.
Mettete appunto a bagnomaria un pentolino con i marshmallow e due cucchiai di acqua.
Quando si saranno sciolti togliete dal fuoco, aggiungeteci metà dello zucchero a velo e date una mescolata.
Mettete l'altra metà dello zucchero sul piano della cucina e versateci sopra l'impasto.
Ora molto velocemente, prendendolo dai lati, ripiegatelo su se stesso con le mani e con l'aiuto dello zucchero. Cercate di non aggiungerne molto perchè deve rimanere morbido.
Impastate bene finchè non si appiccica più alle mani
Poi lo avvolgete con la pellicola e lo lasciate riposare (fuori dal frigo) per almeno un giorno prima di usarlo.
Quando lo riprenderete in mano si sarà indurito, ma è normale, quindi o lo lavorate un pò con le mani o lo mettete un attimino in microonde e tornerà morbido.


Ciao e tanti dolci baci!

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